Спирт Индустрия РФ - водка пиво виски вино шампанское коньяк спирт сигареты табак
 
 
07/07/2011

Новый антиалкогольный закон РФ

 
Новый антиалкогольный закон РФ

Новый закон о регулировании производства и оборота алкоголя

Новый антиалкогольный закон во втором - основном – чтении приняли депутаты Госдумы. Этот законопроект призван впервые создать чёткий и прозрачный механизм по государственному регулированию отрасли. Закон, правда, уже получил неофициальное название антикефирного.

Законопроект делит алкогольную продукцию на непосредственно спиртные напитки (куда попадает в том числе и водка), вино, фруктовое вино, ликёрное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на спиртовой основе.

Как пояснил член профильного думского комитета по экономполитике и предпринимательству, председатель подкомитета по подакцизным товарам Виктор Звагельский, всем наименованиям напитков даются новые подробные определения, а законопроект вводит новые жёсткие лицензионные требования.

С июля 2012 года алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта от 0,5%. К этому же времени правительство должно будет составить перечень продукции, которая содержит больше 0,5% алкоголя, но которая не относится к алкоголю. Виктор Звагельский заверил, что в этом списке должны оказаться и кефир и квас.

Обсуждаемый в Думе законопроект запрещает рекламу любого алкоголя, включая пиво, а также содержит жёсткие запретительные меры, касающихся времени продажи и мест его продажи.

Также, отметил парламентарий, в законопроекте прописаны очень чёткие современные требования к торговым и складским площадям. Закон предусматривает, что производством и оборотом алкоголя, кроме розничной продажи, могут заниматься только организации, имеющие склады для её хранения в собственности или арендующие их на срок не менее 1 года.

Устанавливается, что на питейной продукции обязательно должна быть надпись о вреде алкоголя для здоровья потребителя. Кроме этого, продавать горячительные напитки в розницу разрешается по ценам не ниже тех, что установлены уполномоченным органом государственной власти.

Также законопроект сокращает с 40% до 25% крепость алкоголя, при производстве и обороте которого организация должна осуществлять декларирование и его учёт. При этом в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели могут продавать только пиво.! При этом они обязаны будут вести декларирование и учёт проданной пивной продукции. Кроме того индивидуальные предприниматели не смогут продавать иные хмельные напитки кроме пива. Впрочем, закон предусматривает, что и продажа пива индивидуальными предпринимателями может осуществляться только до 1 января 2013 года...

( Акцизы на алкоголь,алкогольный рынок России,антикефирный закон,закон о регулировании производства и оборота,Запрет на продажу алкоголя,запрет на продажу пива,запрет на рекламу алкоголя,лицензия на алкоголь,Новый антиалкогольный закон РФ,продажа пива,розничная продажа алкоголя, закон о пиве, индустрия питания )

Принятый 6 июля во втором чтении закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции запрещает продажу алкоголя (включая пиво) на территориях, которые прилегают к образовательным, спортивным и детским учреждениям. Приобрести алкоголь в организациях культуры можно будет только в буфетах и столовых.

По новому закону купить алкоголь нельзя будет не только в транспорте, но и на остановках, в том числе в метро и на автозаправках.

Законопроект также запрещает продажу напитков на рынках, на вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан, если содержание спирта в них превышает 16,5%. Сейчас такое ограничение действует на алкоголь крепостью выше 15%. В этих местах не запрещается реализация пивной продукции в местах общественного питания. Одновременно вводится запрет на употребление алкоголя в данных местах. Также до 2013 года разрешена продажа напитков с содержанием спирта до 16,5%.

Розничная продажа алкоголя новым законом будет запрещена с 23 до 8 часов, за исключением организаций общепита. Среди других новых ограничений, которые вводит законопроект, - запрет выпивать во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках. Нельзя будет выпивать (кроме точек общественного питания) в городских парках, садах, озерах, пляжах.

"Благодаря четкому регулированию, алкогольный рынок России, наконец-то, станет прозрачным, повысится качество выпускаемого алкоголя и будет нанесен существенный удар по контрафактной продукции. Данный законопроект - первый шаг в деалкоголизации нашей страны", - цитирует заявление Звагельского ИТАР-ТАСС.

По материалам : Вести.ru

( Индустрия питания.Акцизы на алкоголь,алкогольный рынок России,антикефирный закон,закон о регулировании производства и оборота,Запрет на продажу алкоголя,запрет на продажу пива,запрет на рекламу алкоголя,лицензия на алкоголь,Новый антиалкогольный закон РФ,продажа пива,продажа пива,розничная продажа алкоголя, спиртные напитки )

Russian portal for the alcohol industry

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Meadow
07:09 20/06/2016
I reokcn you are quite dead on with that.
 
Janelle
09:42 17/06/2016
Stands back from the keyboard in amzemeant! Thanks!
 
Davion
17:27 16/06/2016
I reokcn you are quite dead on with that.
 
Маха
15:29 31/08/2011
А я за новый закон об ограничении продажи пива !
 
Спирт
19:23 04/08/2011
Федеральный закон № 171-ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

ОН?!
 
Set
11:28 04/08/2011
Сколь цинично бы это не звучало, но мне плевать на тех, кто спивается. Отбери у них водку, они найдут очередную дрянь и будут дохнуть от неё. Все слова на тему, что они пьют якобы от безысходности или от безработицы - БРЕД. Они просто бухают, потому что хотят бухать и ничего другого. Их можно заставить работать на пользу общества. Подшить, закодировать и пинками, пинками. Это можно. Но стоит вам отвернуться, как они тут же потянутся к бутылке. Нужны ли они обществу? Не знаю. На мой взгляд нужно основное внимание уделять тем, кто реально живёт и работает. Молодые здоровые семьи. На сегодняшний же день именно на них и наживаются, вместо того, чтобы с их помощью строить Новую Россию.
 
Сан саныч
19:51 07/07/2011
Это точно никакой антиалкогольный закон РФ уже не исправит, не изнутри не снаружи, они хотят ещё запретить крестьянам скотину в деревнях выращиваться, такой же закон об ограничении свиноводства выдумали.
 
Сан саныч
19:22 07/07/2011
Это точно никакой антиалкогольный закон РФ уже не исправит, не изнутри не снаружи, они хотят ещё запретить крестьянам скотину в деревнях выращиваться, такой же закон об ограничении свиноводства выдумали.
 
SOLO
18:50 07/07/2011
Опять народ всякой дрянью травиться начнет, проходили уже.
 
Люда
18:24 07/07/2011
Кому как, а мы торгуем пивом, нас 8 человек, через год что на рынок труда всех?!
 
Слава
17:06 07/07/2011
Ну, наконец-то! Чуть сдвинулось дело с мертвой точки. ХВАТИТ БУХАТЬ!!!!!
 
Макс
12:07 07/07/2011
Замечательно! Жданов все таки своего потихоньку добивается! Не сухой закон, но уже где-то близко. Возможно данный закон "выметет" из аптек всякого рода настойки. Еще бы акцизы повысить раза 3-4, вот только в этом случае подпольный рынок может "оживиться", чего не хотелось бы.
 
Kortique
11:50 07/07/2011
Будь моя воля, я бы вообще весь алкоголь вылил в канализацию, но народ же взропщет... Будь монополизируют, минусов для простых людей я в этом не вижу, а вот плюсы нахожу.
 
Татьяна
01:10 07/07/2011
Монопольный.Сначала народ приучили к пиву частные производители,разработали технологии.Когда государство подсчитало прибыли,решило прибрать дело к рукам.
 
Виктор
00:53 07/07/2011
И в ларьках пиво нельзя, и Индивидуальные Предприниматели могут продавать только пиво и только до до 1 января 2013 года... КРУТО! Государство наконец добилось своего, практически манополизировало рынок алкоголя, уверен скоро самогонщикам сроки увеличат в два раза и запретят сначала самогон даже для себя гнать, а потом и пиво варить. А самое главное в этом законе, кото не заметил это бюджетная составляющая!
1. Цены не ниже тех, что установлены уполномоченным органом государственной власти (а в них конечно акцизы и налоги).
2. Производством и оборотом алкоголя, кроме розничной продажи, могут заниматься только организации, имеющие склады для её хранения в собственности или арендующие их на срок не менее 1 года.
3. В розницу алкоголь смогут продавать только организации. То есть Юрлица с соответствующим налогообложением, отличным от ИП...
4. И самое главное: сокращение с 40% до 25% крепость алкоголя, при производстве и обороте которого организация должна осуществлять декларирование и его учёт. А значит и лицензирование...