Спирт Индустрия РФ - водка пиво виски вино шампанское коньяк спирт сигареты табак
 
 
21/11/2011

Компании Балтика не удалось зарегистрировать права на Zatecky Gus

 
Компании Балтика не удалось зарегистрировать права на Zatecky Gus

Пиво Zatecky Gus не имеет чешского аналога!

Крупнейшей пивоваренной компании "Балтика" не дали зарегистрировать товарный знак Zatecky Gus. Соответствующее решение приняла Палата по патентным спорам, которая подтвердила более раннее постановление Роспатента. Об этом сообщается на сайте Федерального института промышленной собственности (Палата по патентным спорам входит в ФИПС).



Роспатент запретил "Балтике" зарегистрировать Zatecky Gus в качестве товарного знака еще 8 апреля, напоминает . В решении ведомства тогда говорилось, что слово Zatecky является прилагательным от названия чешского города Жатец (Zatec), который имеет тысячелетнюю историю хмелеводства и пивоварения.

Поскольку пиво Zatecky Gus не имеет чешского аналога, Роспатент решил, что регистрация такого товарного знака на российское юридическое лицо невозможна, так как это введет потребителя в заблуждение относительно изготовителя продукта.

"Балтика" опротестовала решение первой инстанции. Пивоваренная компания "исходя из среднего уровня образования" решила, что о существовании города Жатец и его роли в истории пивоварения знает "малочисленная группа населения". Поэтому, как сочли юристы "Балтики", большинство потребителей не будут проводить аналогии с чешским городом. Также компания обратила внимание на слово "Gus", которое является "фантазийным" ("гусь" по-чешски - "husa").

О том, что "Балтика" позиционирует Zatecky Gus именно как чешское пиво, может свидетельствовать и портал, посвященный этому продукту - zateckygus.cz. Сайт находится в национальном домене Чехии, но чешской версии не имеет.

Спирт-индустрия

Russian portal for the alcohol industry

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Smiley
07:10 20/06/2016
I'm imepessrd you should think of something like that
 
Dany
09:42 17/06/2016
A few years ago I'd have to pay someone for this inofmration.
 
Andie
17:39 16/06/2016
Whoever wrote this, you know how to make a good arelict.
 
Петрович
07:37 21/11/2011
Аяяй какие хитрецы, даже сайт чешский сделали, я бы это квалифицировал по более жёской статье...
А я всегда думал франшиза, а тут ...