Спирт Индустрия РФ - водка пиво виски вино шампанское коньяк спирт сигареты табак
 
 
04/01/2012

Лучшие средства от похмелья

 
Лучшие средства от похмелья

Научные средства от похмелья.

Под конец года все начинают публиковать списки средств борьбы с похмельем и советы, как его избежать, или же представлять новые лекарства, призванные облегчить боль, словно люди пьют исключительно в новогоднюю ночь. Но существует ряд средств, которые работают ежедневно, и их эффективность доказана наукой.
.
Мы пользуемся народными средствами или едим привычные домашние блюда, которые помогают потому, что приносят утешение (а оно нужно страждущему для преодоления того, что Кингсли Эмис (Kingsley Amis) называет метафизическим похмельем).
Но, на самом деле, похмелье — физический процесс или, по крайней мере, результат такового, и существуют реальные средства, позволяющие его обратить. Прежде всего речь идет о химических веществах и соединениях, которые содержатся в большом количестве продуктов и пищевых добавок, поэтому вместо того чтобы уговаривать вас поверить нашим рецептам блюд «следующего утра», мы просто расскажем о самых эффективных из этих веществ, а вы потребляйте их, как считаете нужным.
 
Цистеин: Аминокислота, снимающая нагрузку на печень, является одним из самых популярных средств, так как содержится в яйцах, которые часто служат поздним завтраком после бурной ночи. Сайт How Stuff Works объясняет, что это «вещество, которое расщепляет токсин ацетальдегид, вызывающий похмелье, в условиях дефицита глутатиона в печени». Это означает, что он способствует выводу токсинов из печени. И не пугайтесь, веганы и ооцитофобы. Цистеин содержится во множестве других продуктов, в том числе в мясе птицы, овсе, йогурте, брокколи, красном перце, чесноке, луке, брюссельской капусте, ростках пшеницы и молочных продуктах.
 
Калий: Алкоголь вынуждает нас часто ходить в туалет, а это означает, что мы не только испытываем обезвоживание, но и теряем множество важных питательных веществ, главным из которых является калий. Как пишет исследователь Университета имени Джорджа Мейсона, «при частом мочеиспускании организм теряет не только жидкость, но и некоторые соли и калий, необходимый для нормальной деятельность нервов и мышц». Естественно, самый доступный источник калия — это бананы. Но можно воспользоваться и составленным в университете Мичигана списком, в котором перечислены продукты, которые, возможно, покажутся вам более аппетитными при похмелье — в частности, картофельные чипсы, апельсиновый сок и авокадо.
 
Фруктоза: «Алкоголь преобразует содержащийся в организме гликоген в глюкозу, выделяемую вместе с мочой. Нехватка этого источника энергии является ключевым элементом чувства слабости, утомления и плохой координации на следующее утро», — пишет автор доклада Университета имени Джорджа Мейсона «Анатомия похмелья». Фруктоза, сахар, содержащийся в большинстве фруктов, восполняет недостаток глюкозы и, как выяснено, ускоряет переработку алкоголя в организме. Но все не так просто: как утверждают специалисты Национального института здоровья, «Результаты показывают, что и фруктоза, и глюкоза эффективно препятствуют расстройству обмена веществ, вызванному этанолом, но не затрагивают симптомы или признаки алкогольной интоксикации и похмелья». Однако фрукты и фруктовый сок придадут вам энергии — равно как и витамины В и С, содержание которых в организме также снижается в результате потребления алкоголя.
 
Натрий: В туалете мы расстаемся не только с калием и водой, но и с большим количеством соли, являющейся одним из важнейших электролитов. Именно здесь на помощь приходят спортивные напитки и/или кокосовое молоко. В статье, опубликованной в 2010 году в Time, отмечалось, что кокосовое молоко «содержит все пять электролитов, содержащиеся в крови (энергетический напиток Gatorade — только два». В той же статье с сайта How Stuff Works указано, что «добавление к воде соли и сахара помогает компенсировать потерю натрия и гликогена накануне». Саймон Кук (Simon Cooke), автор блога Accidental Scientist, именно этим объясняет, почему Gatorade, который обычно кажется ужасно сладким, так хорошо действует при похмелье: «Это самый лучший и простой способ обеспечить организм жидкостью и при этом он обладает встроенным автоматическим индикатором регидратации — если он приятен на вкус, то вам нужно выпить еще. Если уже неприятен, значит хватит, регидратация прошла успешно». Хитро придумано, правда?
 
Вода: Потребление большого количества воды — самая важная и очевидная профилактическая мера, равно как и средство лечения. Дело в том, что основной процесс, происходящий в организме при похмелье — это дегидратация. Как мы выяснили, алкоголь — мочегонное, а большая часть того, что вы оставляете в туалете — вода. Кстати, в той статье ученого из Университета имени Джорджа Мейсона содержится жуткое описание происхождения головной боли при похмелье. «Органы тела будут пытаться восполнить недостаток воды, обычно отбирая ее у мозга, что приводит к его уменьшению в размерах и натягиванию оболочек, которыми мозг прикреплен к черепу, что, в свою очередь, вызывает головную боль». Кошмар. Поэтому, помимо воды и спортивных напитков, поможет бульон, который также способствует усвоению натрия. Вьетнамский суп фо настолько успешно справляется с этой задачей, что его считают волшебным лекарством от похмелья. Но никакого волшебства здесь нет. Одна наука.

Антипохмельный бутерброд: Так, бутерброд с авокадо, тунцом и кунжутом, или постная говядина с поджаренной свеклой и соусом чили, уложенная на листья шпината, также поможет страдающим похмельным синдромом.


Спирт индустрия, по материалам: inoforum.ru

Russian portal for the alcohol industry

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Lesa
07:06 20/06/2016
Hey, good to find soneome who agrees with me. GMTA.
 
Dasia
09:38 17/06/2016
Well maaadcmia nuts, how about that.
 
Cheyanne
14:26 16/06/2016
Your post is a timely corotibunitn to the debate
 
uxaszhpr
21:20 22/09/2012
zYZlr2 rpesejvaousc
 
xvrqwkpzs
23:00 20/09/2012
LxzQkx sknugmdcqddy
 
xvrqwkpzs
23:00 20/09/2012
LxzQkx sknugmdcqddy
 
Jerry
12:32 20/09/2012
I feel so much happier now I udnertsand all this. Thanks!
 
Димон
04:07 04/01/2012
Ещё говорят Лимонтар помогает, это смесь лимонной и янтарной кислот, его беременные принимают, эти кислоты связывают сивушные масла в желудке. Кстати если покупать отдельно янтарную и лимонную кислоты в аптеках, получится в 10 раз дешевле! Фармакология блин :)